金門寒冬送暖列車 用手編圍巾傳愛

金門縣府寒冬送暖列車今(25)日在縣長楊鎮浯的帶領下,駛往蘭湖日照中心、晨光教養家園、金門監獄、福田家園及松柏園,在歲末迎新送舊之際,轉達鄉親充滿溫度的關懷。

縣府寒冬送暖列車今天搭載社會處、政風處、農試所、廉政志工隊、木蘭志工隊、東門志工隊及新二代兩岸交流協會同行,致贈慰問金以及象徵發財的「福菜」外,縣長楊鎮浯更親手為福田家園、松柏園的院生圍上各志工隊及政風處同仁編織的愛心圍巾,場面十分溫馨。

楊鎮浯強調,建構理想的老幼照護體系,實現幸福照護,強化社福體系,是縣府責無旁貸的工作,今天的寒冬送暖列車活動正是關懷、重視的體現。

縣府政風處長陳治平也表示,廉政志工的伙伴用她們的雙手,一針一線、一分一秒,用心編織一條條有溫度的圍巾。有男性志工自行上網搜尋網路編織影片,邊看邊學、邊學邊織;也有開炸雞店的志工,趁做生意空檔打鉤鉤,一個月下來,也編織出近十條的圍巾,大家用愛包住也圍在受照護者身上,真的讓人好感動。

中時 李金生

相關文章

分享