孩子是車手嗎?中市警局長廣播開講教家長注意這幾點

台中市警局長楊源明25日上午接受廣播電台專訪,針對目前重要警政工作「108年加強重要節日安全維護工作」進行詳細的解說,他透過清晰口吻,強調台中市警局將在春節假期,加強治安、交通及為民服務三大區塊,並於現場接受聽眾Call-in。

楊源明於節目中暢談警局春節安全維護工作,將從1月28日22時起至2月11日24時止,為期15日,以「治安平穩、交通順暢及民眾安心」為工作主軸。在「治安平穩」方面,統合警察及協勤民力等社會維安力量,置重心於防竊(扒)、防搶;在「交通順暢」方面,邁向「一路順暢、人車平安」;在「民眾安心」方面,積極為民服務,做好「立即有效回應民眾需求」,爭取民眾的認同與肯定。

節目當中,局長楊源明接受多名聽眾朋友Call-in,聽眾關心寒假期間,詐騙集團吸收青少年當車手,警政單位要如何預防,楊源明呼籲青少年切勿因一時的利益蒙蔽了雙眼,而冒險加入詐騙集團,除了背負刑事責任影響前途外,也可能連累家人要賠償被害人損失,實在得不償失。

他也提醒家長,為了避免青少年遭詐騙集團吸收成為車手,應留意孩子言行有無異常、身上有無來路不明提款卡、擁有多支手機、出手變闊綽或購買貴重物品等異常行為,及早發覺孩子的偏差行為,免於誤入歧途。

中時 馮惠宜

相關文章

分享