三寮宮擲筊大賽 邀民眾走春體驗民俗樂

以「王船祭」聞名的北門區三寮灣東隆宮過年期間將舉辦擲筊PK大賽,獎金高達7萬7千元,獎品有全新機車、腳踏車,另外還有鑽轎腳、過七星平安橋等傳統活動,邀請民眾過年來北門東隆宮走春,感受過年熱鬧氣氛。

東隆宮董事侯明舜表示,東隆宮連續4年舉辦擲筊大賽,今年賽事將於2月5日大年初一至2月6日大年初二舉行,冠軍可獨得市價5萬6千元的三陽125機車、第2名1萬5千元、第3名1萬元、第4名8千元,第5名至100名都有獎金可拿,報名費只要100元,希望增進鄉親彼此互動,凝聚感情。

侯明舜表示,過年期間東隆宮除了提供點光明燈、安太歲、過七星平安橋、手輦改運等服務外,現場也提供120支經過神明加持過的金鏟子,金鏟子諧音「緊產子」,既有吉祥福氣之意,也可求子求財,有需要的民眾只要擲筊得到3聖杯,就可將金鏟子帶回家。

總幹事吳崑源表示,民眾過年來東隆宮可品嘗平安福圓、虱目魚丸等在地美食,此外在東隆文化中心也展出藝術家蕭永騰收藏的天秤,以及剪黏師傅林秉賢廟宇裝置剪黏藝術創作展和東隆宮人物瑞獸剪黏作品,展出作品精彩豐富,值得參觀。

中時 李其樺

相關文章

分享