iOS 12.2說溜嘴 新一代 AirPods 真的要來啦!

果粉們,還記得嗎?在 2018 年蘋果秋季發表會(iPhone XS 發表會)中,蘋果曾經透過影片不小心秀出了一個可用「Hey, Siri」控制的 AirPods。由於當時的 AirPods 還不支援這項功能,也就是說這支影片已經預告了「有新AirPods」的存在。如今,這項訊息再度獲得 iOS 12.2 的「證實」,暗示新一代 AirPods 有機會隨著 iOS 12.2 正式版而發表,越來越接近真實!

《9to5mac》報導,他們在詳細了解 IOS 12.2 beta 1 新增功能的過程中發現,蘋果已經在 iOS 12.2 beta 1 加入了可用 Hey, Siri 設定「AirPods」的流程。過程中,使用者須像在 iPhone / iPad 中設定「Hey, Siri」一樣,練習說出這個指定命令,讓 AirPods 來學習你說出命令的方式,以防他對于其他人的命令給出回應,換言之就是可以辨識自己主人的聲音。待辨識完成,AirPods 會向配對的裝置發出回應,即算完成配對與設定。這一過程也暗示,不需要透過 iPhone / iPad 或者是手動觸控 AirPods 的方法,可以僅用語音命令就來控制(新一代)AirPods,就如同 2018 蘋果春季發表會中的前導影片一樣(如下)。

日前,《電子時報》(Digitimes)才從供應鏈方面獲知消息,指出新一代 AirPods 將會在今年上半年發表。且《彭博社》也指出,新一代 AirPods 因可能加入健康監測功能而價格會比上一代更貴。如今再有 iOS 12.2 beta 1 的更新內容佐證,更讓新一代 AirPods 的存在顯得真實!果粉們可以好好期待,全新的 AirPods 真的要來啦。

外媒推論,或許新一代 AirPods 有可能隨著 iOS 12.2 正式版的報到而推出。根據蘋果以往 iOS 的更新節奏,大約需要好幾個 beta 版,才會正式釋出,因此或許起碼要再等候一兩個月,才會是 iOS 12.2 有機會釋出的時間點。所幸,經過了漫長的 2018 年新 AirPods 都沒有出現,如今已跨入 2019 年,相信再等也不用很久了!

中時電子報 黃慧雯

相關文章

分享