關心弱勢、獨老 議員陳儀君發起關懷活動

新北市議員陳儀君協同新店警分局、社會局文山社福中心、新店區公所共同舉辦高關懷家庭暨獨居老人寒冬送暖活動,發放愛心人士所提供的物資及待用餐券予新店區列管的高關懷家庭及獨居長者名單。

適逢春節農曆年前夕,陳儀君特別致贈與新北市長侯友宜共同署名的「豬事如意」春聯,祝福每一位新店在地的弱勢家庭於送舊迎新之際能夠迎來新的一年諸事如意、順心。

陳儀君表示,今年是擔任新店分局警察志工中隊長邁入第九年做愛心,每年集結社會各界力量募集物資,今年募得包括有米、金門麵線、拉麵、關廟麵、毯子等等,預計將發放205戶弱勢家庭,感謝警察志工協助員警訪視獨居長輩,新女性志工協助議員服務處定點發放高關懷家庭,大家有錢出錢,有力出力,共同營造溫暖友愛的社會。

新店分局林富助分局長表示,很樂意配合中隊長的任務,將派員警走訪轄區內61位獨居長輩;新店區林煌源區長也表達區公所提供65戶急難救助家庭領取愛心物資。

文山社福中心林沂儒主任則希望79戶高關懷家庭在這次活動中走出來多與人互動,尤其來到議員服務處,這兒有提供免費法律諮詢,未來有需要時,第一時間可以求助議員,而華山基金會新店楊站長表示華山長期為新店獨老送餐,很高興能在寒冬中送暖,共相盛舉。

中時 葉書宏

相關文章

分享