人妻不與夫住 跑去找小王「用老二糟蹋自己」

臺中市一名丈夫懷疑王姓妻子外遇,暗自在臥房內裝設錄音筆,果然錄下王妻與已婚王男的親暱對話,氣得他提告2人侵害配偶權,要求賠償50萬元。台中地院一審判決王女與王男需連帶賠償15萬,王男不服上訴,遭合議庭駁回,全案確定。

《聯合報》報導,已婚王女在前年間開始對丈夫態度冷淡,且平時不與丈夫同住,而是住在同樣已婚的王男所經營的自行車店內,每月僅返家一次。丈夫懷疑王女出軌,在2人臥房內放置錄音筆,並發現2人踰越友誼的對話如「我把你當砲友是不是」、「我用你的老二來糟蹋我自己啦」等。

丈夫後更發現,王男臉書放有2人親暱照片,對外更以「夫妻」相稱,認為2人侵害配偶權,向王女、王男提出連帶賠償50萬元。台中地院一審判決,認定丈夫求償有理,審酌2人社經地位後,判賠15萬元。

王男不服提出上訴,辯稱臉書照片沒有親吻、擁抱等動作,不算2人通姦的實際證據。二審合議庭則審酌,錄音檔是以非暴力、脅迫等方式取得,可做為裁判依據,且王男承認錄音檔為他與王女對話,對話中又提及「砲友」、「老二」等,認為王男與王女確實友踰越正常交往,駁回王男上訴,判賠15萬定讞。

中時電子報 柯毓庭

相關文章

分享