蔡英文讚他是「台灣驕傲」!傳咬傷女友挨告 唐鳳不回應

甫入選外媒「百大思想家」,總統蔡英文盛讚是「台灣驕傲」的行政院數位政委唐鳳,遭爆料指稱他去年因細故口角,涉嫌咬打交往多年,曾被唐稱為「命運交織」的伴侶,對唐提告涉及家暴傷害罪嫌,唐鳳昨日表示不回應此事。

▲行政院政務委員唐鳳,對女友控告他涉及傷害罪嫌,不願回應。(本報資料照片)

38歲的唐鳳原名唐宗漢,智商180的他因不適應台灣教育,國中便輟學在家自學,16歲自創電腦公司,被稱為網路神童及電腦天才,35歲獲蔡英文重用出任行政院政委,是「全球首位跨性別部長」,中性打扮的唐鳳不忌諱性別議題,曾說一直清楚知道自己就是女生。

命運交織 如今翻臉

據指出,唐鳳與對方交往超過10年,他曾在媒體專訪中讚美另一半,說已和對方同居,彼此充分了解對方,「是命運交織的感覺」,還一起養了2貓7狗,當時說起女友一派輕鬆感性,現在卻爆發家暴風波。

據了解,唐就任政委後因公務繁多,開始與女友發生大小磨擦,其中也包括這批貓狗,雙方連如何照料都會有衝突。

▲總統蔡英文24日才在臉書發文稱讚唐鳳是台灣驕傲。(翻攝蔡英文臉書)

拖了半年 還是提告

此事發生在去年5月間,唐的女友疑似想看唐的手機引發唐不滿,動手將她揮開,雙方先有口角,最後變成拉扯推擠,過程中唐咬了女方一口還推她一把,造成對方腳部受傷。

女方事後到醫院驗傷,但一直等到去年底才提告,似乎是想給彼此溝通化解的機會,但後來因為沒有改善,才決定訴諸法律。

兩人經此風波後疑已分手,女方去年曾在網路表示「如果有人莫名其妙宣稱是我的另一半……宣稱與我簽署婚姻契約,使旁人誤以為他有資格干涉我的穩私,皆與事實不符。」近日更表示,「唐政委不可干涉我的人際關係。任何人未經我同意,不得蒐集我的個資轉告唐政委……」疑在抱怨唐以他的政界關係和網路技術,透過旁人查探她的訊息。

女方po文 畫清界線

本報記者向北市檢警查證,檢警不否認有此案,但基於偵查不公開不能透露案情,唐本人對於記者的查證和詢問,直接表示不回應。

(中時電子報)

相關文章

分享