翻出41年前「金屬片車票」 網直呼稀有搶收購

過去搭乘火車時,可購買紙製車票進入,但隨著時代進步,現在也可用悠遊卡付費,不過你有看過金屬片的車票嗎?近日有一名網友大掃除時,意外發現「金屬片車票」,由於從未在市面上看過,讓他很驚訝,不少人看見照片後,直呼非常稀有。

翻出41年前「金屬片車票」 網直呼稀有搶收購(圖翻攝自/爆廢公社)

一名網友將照片上傳《爆廢公社》,表示在家中大掃除時,發現了一個木箱,打開裡面竟放有金屬片車票,上面寫著「67年12月12日,阿里山森林鐵路,光復特快」往返阿里山與嘉義,車票上還有使用過後的打洞孔,其他還有公用電話專用、壹角及伍角等硬幣。

甚至還有已停產的公用電話專用硬幣(圖翻攝自/爆廢公社)

不少人看了大開眼界,表示「我還是第一次看到,感謝分享讓我見識」、「車票好特別唷!」,還有人解釋「買車票的台語由來「打車票」,因為上面數字是敲打出來的」,還有人開玩笑搶著要收購,不過原PO也提到,由於這是父母蜜月旅行的車票,意義非凡不可能賣。

網路上還出現,有人賣銅製的紀念硬幣,且喊價高達1萬2(圖翻攝自/露天拍賣)

有人也透露,台灣鐵路最早通車時,車票就是用鐵做的,因此猜測「不知道這是不是台鐵活動的復刻品,太酷了」,而這一張鐵製車票,是阿里山森林鐵路於民國67年推出的紀念車票,在網路上還有人賣出銅製的紀念車票,其起價竟高達「12,000元」。

文章來源:爆廢公社

 (中時電子報)

相關文章

分享