花28K就能租姐姐服務 日本百萬蛰居宅男樂翻

日本有上百萬人選擇逃避社會,因此不願上班、上學或出社會,而是將自己關在家裡,依靠家人的經濟接濟,這種人又被稱為蟄居族,而有人也看準商機,衍生出「出租姐姐」的服務,主要就是幫助蟄居族,試著踏入人群中,進而回歸正常生活,而這份工作的月薪約10萬日元(約新台幣2.8萬)。

花28K就能租姐姐服務 日本百萬蛰居宅男樂翻(示意圖/中時資料照)

影》花28K就能租姐姐服務 日本百萬蛰居宅男樂翻

根據《梨視頻》報導,日本有多達百萬人,寧願獨自在家上網、打電動,也不願外出與人互動,導致他們越來越孤僻,甚至情緒低落、沒有自信,而工作難找與生活壓力,正是導致他們越來越逃避社會的主因,而有人也看見商機,因此推出「出租姐姐」的服務。

出租姐姐主要是陪伴客戶,試著讓其展開心房,踏入人群中(圖翻攝自/梨視頻)

其中就有蟄居族表示,曾經過得很不開心,每天都很想哭、怨天尤人,甚至曾試圖自殺,讓其父母無奈只能報警,每天靠著打電動度日,直到認識出租姐姐,陪伴他一起出門、吃飯,讓他感覺有人支持他,把他當一般人對待,也因此增加自信心。

日本還有公司推出蛰居族公寓,幫助他們戒掉玩遊戲的癮,試著與人溝通(圖翻攝自/梨視頻)

而有出租姐姐表示,他們並未接受過正規的醫學教育,只是用最真實的自己,去對待蛰居族,也提到這份工作並不容易,極需耐心與客戶對談,有時也會遇到不被搭理的狀況,但他們仍要想盡辦法,開啟客戶的心房,且不是以同情的心看待他們,而是用做朋友的方式,帶他們走入人群。

 (中時電子報)

相關文章

分享