阿扁酸鄭惠中「一巴掌打得下去?」 網嗆:關回去

資深藝人鄭惠中22日出席關懷演藝人員春節餐會時,不滿轉型正義,怒賞文化部長鄭麗君一巴掌,這一巴掌讓她一夕爆紅,卻也掀起爭議。前總統陳水扁酸鄭惠中「一巴掌打得下去?」,反被網友怒嗆「關回去」

鄭惠中因不滿「去蔣化」、廢除中正紀念堂,怒賞鄭麗君一巴掌,事發後還說「打一巴掌算是便宜她了」,之後鄭惠中說她只為了「打人」道歉,不會為「去蔣化」道歉。台北地檢署認為鄭惠中涉傷害、妨害名譽、妨害公務等罪嫌,將鄭惠中暫列為被告,諭令限制住居。

呼巴掌事件掀效應,陳水扁也發表看法,他在臉書《陳水扁新勇哥物語》發文,酸鄭惠中如果知道蔣中正將軍法複審判決12年以上徒刑者「一律改處死刑」,以及原處5年徒刑的徐會之改為「應即槍決可也」,那一巴掌還打得下嗎?

支持陳水扁觀點的網友跟著附和,在貼文底下留言「什麼?應即槍決可也,中正他自以為是皇帝!」、「那個年代太恐怖了!目前轉型正義還是停滯不前,待國冥黨上檯就無法轉型啦」,但也有網友不忘提醒正在保外就醫的陳水扁,反嗆陳水扁「所以阿扁要關回去了嗎?」

中時電子報 黃眉青/綜合報導

相關文章

分享