大里光正段社宅開放 民眾把握最後一周申請時間

台中市第2座社會住宅─大里區光正段社宅這次將有196戶住宅單元出租,入住申請自今年1月7日開始至25日已突破1100件。台中市政府住宅發展處表示,感謝民眾對於市府社會住宅政策的肯定,也呼籲收件日期將於2月1日截止,請民眾把握最後一周時間提出申請。

住宅處表示,大里區光正段社會住宅受理申請以來,最常發生申請民眾在職證明欄位未填寫實際服務地址、未檢附共同居住者財稅資料或申請書漏填資料等情形,近日已發文請資料不齊全的申請人進行補正作業。

多件申請人或其共同居住者同時提出申請的情形,考量社會資源分配公平性,也將請重複申請者自行協調由一人提出申請,防止有民眾為提升中籤率而影響其他申請人權益。

住宅處表示,補充說明,民眾除了可於受理申請期間至市府州廳辦公室、台灣大道新市政大樓、豐原陽明市政大樓或各區公所索取申請書紙本資料外,也可至台中市政府住宅發展工程處網站(https://thd.taichung.gov.tw/)下載申請書電子檔,並於填寫完申請書及備妥應附文件後,前往市府州廳辦公室(台中市西區民權路99號)或大里區公所(台中市大里區大新街36號)臨櫃申請,或是郵寄至台中市政府住宅發展工程處住宅服務科(台中市西區民權路99號)辦理。

中時 陳世宗

相關文章

分享