弱勢生挑戰環島做公益 行前夜宿佛堂沐佛恩

熱愛生命文教基金會舉辦「閃耀凡星―追夢心旅程,敢夢新奇蹟」環台活動,由16位弱勢青少年組成單車環台車隊,26日自台中市豐樂公園出發,展開為期8天環島之旅,並沿途進行公益定點表演活動。車隊成員前一晚夜宿台中潭子本願山彌陀講堂,住持釋信願帶領孩子們禮佛祈福,祝福他們一路順風、挑戰成功。

釋信願一一致贈平安米、福袋給車隊成員,並帶領孩子們到大殿禮佛,虔誠地感受佛恩。釋信願表示,他匯聚大眾力量,每年給於該基金會物力、財力支持,因他自己沒有孩子,看到他們很高興,歡迎他們來這邊用餐、禮佛。16位學員在佛堂借宿一宿,26日一早從台中豐樂公園騎自行車南行,經高雄、屏東、台東、花蓮、宜蘭及台北等地,2月2日返回台中。

熱愛生命文教基金會方嘉綺執行長表示,這次他們第7次舉辦環台公益活動,學員們透過單車環島挑戰自我,並巡迴全台6個縣市進行定點公益巡迴表演,展現薩克斯風、烏克麗麗、鋼琴、吉他、繪畫、咖啡等才藝。

就讀逢甲大學的陳同學將率團演奏,他說,薩克斯風音色悠揚,他入門2年,學了20多首歌,此行特別挑了幾首老歌演出。立人國中陳同學擅長繪畫,愛吃甜食的她,將糕點繪成明信片,這趟旅行也帶著明信片來交朋友。

熱愛生命文教基金會指出,基金會秉持「給他魚吃,不如教他如何釣魚」的教育理念,提供第二專長的才藝學習與職能培訓。除此之外,更教導弱勢孩童要懂得「取之社會,用之社會」的道理,學會感謝與回饋,成為能夠幫助、服務他人的溫暖青年。

敢夢車隊青少年每天將騎乘60至80公里路程,並於岡山榮民之家、馬蘭榮民之家、花蓮東大門夜市原住民一條街、台北市大安區永康公園、新竹榮民之家及台中梧棲海港城餐廳等地定點表演,與社會大眾分享咖啡的溫暖及音樂饗宴,也讓青少年展現所學,打造自我的舞台。

中時 王文吉

相關文章

分享