警察娃娃神助陣 市場宣導一級棒

農曆春節將至,台中市政府警察局第六分局為了展現維護治安的決心,分局長陳武康率領交通組、偵查隊主管、幹部及何安派出所所長、警員一起前往人潮聚集的水湳市場向民眾拜年及「防竊(扒)、防搶、防詐騙」犯罪預防宣導。

警方指出,現場沿途發送「防竊(扒)、防搶、防詐騙」宣導文宣,還有精美實用的文宣品提供給民眾,大家熱情的爭相索取。派出所的同仁更穿上警察娃娃的裝扮,還有志工媽媽們手持「小心扒竊」等宣導警語提醒民眾注意自身財產安全,以免有心人士伺機行竊。

其中最吸引大家目光的是超級可愛的大頭警察娃娃,連娃娃車上的小朋友都看得目不轉睛,婆婆媽媽們及許多小朋友更搶著與警察娃娃拍照。

陳武康表示,藉節前強化犯罪預防宣導(防竊(扒)、防搶)等活動向民眾宣導防竊(扒)、防搶、反詐騙觀念,並鼓勵民眾於春節期間向轄區派出所、分局申請免費護鈔服務,期使民眾能在「治安平穩」及本分局同仁「服務熱誠」的工作理念下,推動以防竊(扒)、防搶為主,防詐騙為輔宣導重點,強化民眾對於預防犯罪意識,使民眾平安歡度春節。

中時 陳世宗

相關文章

分享