陸軍推「賀蘭行腳」短片 率觀眾走入營區介紹軍樂隊

陸軍近年力拚招募,為使文宣能更貼近青年族群,創意也不斷推陳出新,26日更公布最新招募短片「賀蘭行腳」,運用旅遊節目詼諧逗趣的表現手法,一步步帶領觀眾實地走訪營區,深入瞭解「陸軍樂隊」,除介紹單位的日常訓練及硬體設施,也呈現近期在全台各地演出的片段,令人耳目一新。

陸軍指出,軍樂隊主要任務是負責國家慶典,以及陸軍各項重要集會、典禮的軍樂演奏,自民國40年成立迄今,已有68年歷史;陸軍樂隊長期致力於推動全民國防教育,近幾年,更積極參與民間活動,不僅主動與大學、高中(職)學校合作發表教學成果,去(107)年7月更登上國家音樂廳演奏「大漢天聲」音樂會,並普獲各界認同與好評。

陸軍進一步說,這部招募短片是由陸軍樂隊的幾位官兵組成紀實團隊,利用公餘時間拍攝並剪輯完成。負責影片編採的施承吾中士則說,從發想到剪輯,仰賴的是團隊的群策群力,以及對陸軍樂隊的熱愛及使命感,透過彼此共同討論與準備,才能順利完成。

負責掌鏡的李彥彰上兵表示,希望能透過影片,將在陸軍樂隊裡最真實的感受分享給國人,讓熱愛音樂的青年學子,有機會認識陸軍樂隊,進而加入陸軍樂隊,實現自己的目標與理想。

陸軍司令部強調,國軍推動募兵制,大幅提升了軍人的福利及待遇,為使人才能長留久用,不僅積極改善官兵生活設施,更鼓勵官兵公餘進修及培養取得第二專長,使官兵在營能安心服役,退伍後能與社會接軌,達到雙贏目標,期待短片能引起共鳴,吸引更多優質人才加入陸軍的行列。

中時 楊佳穎

相關文章

分享