三重立委補選激烈 鄭世維、余天不約而同走訪市場

天氣雖然寒冷,新北市第三選區立委補選選戰選情卻持續增溫,藍綠陣營不約而同把「市場」列為今天的重點行程。綠營老將余天直搗對手鄭世維的老巢,清晨6點就來到三重「大台北批發市場」掃街拜票,藍營戰將鄭世維則是請來立委柯志恩為他助陣,前往力行市場採辦年貨的民眾拜年,27日將請來前總統馬英九陪同到大同市場、三和市場發送春聯。

回鍋參選三重區立委的余天,今天上午6點在新北市蔬菜商業同業公會王理事長帶領下,前往「大台北批發市場」掃街拜票,並逐一向攤商和民眾致意,攤商也贈送象徵好彩頭的菜頭並高呼凍蒜。

余天表示,今天天氣雖然很冷,但市場內的大家卻是非常溫暖,握過一雙一雙的手,除了可以感受大家的熱情,也能感受攤商們的辛苦。對於這次補選,余天則是表示非常有信心,由於先前就曾當過三重立委,一直以來都有持續在三重地方拜訪,也希望鄉親能繼續支持,讓他延續最優質服務。

鄭世維則是在太太及國民黨立委柯志恩陪同下,前往力行市場向採辦年貨的民眾拜年,也受到現場民眾的熱烈歡迎,還有攤商丟下手邊生意只為了給鄭世維一個擁抱。

鄭世維表示,除了今天有柯志恩委員前來助陣,明天馬英九總統也要陪同他來到三重大同市場、三和市場發送春聯,也有許多國民黨籍的議員也將會先後陪他走遍三重,當然現在也正在和韓流韓市長接洽,希望早日確定韓國瑜助選行程。

鄭世維還打趣說,現在正在跟韓市長接洽中,如果韓市長還沒有辦法過來,「看看他的紅包能不能先來」。

中時 陳俊雄

相關文章

分享