立委補選衝刺 陳炳甫、陳思宇市場尬場避同框

北市立委補選投票剩1天,國民黨候選人陳炳甫、「柯家軍」無黨籍候選人陳思宇26日上午不約而同赴大同區太平市場掃街拜票,2人掃街前受訪皆表示不會刻意避開對手,碰到很正常,雙方陣營一度將狹路相逢,但都巧妙避開同框,雙方陣營高喊「凍蒜」,較勁意味濃厚。

北市士林大同區立委補選,藍綠白「三腳督」,有別於柯文哲競選市長連任不攻擊對手,柯家軍的陳思宇炮火四射,因此被質疑無法複製柯文哲模式,對此,陳思宇今受訪表示,地方選舉跟首長選舉本來就不一樣,選區大小也不同,不論是陸戰或空戰都有不同做法,會全力以赴到最後。

對於柯幕僚分析柯與陳不同,會不會覺得是自己陣營放話,陳思宇說,選舉非常多傳言謠言中傷,像是昨晚有民眾問她,都選過議員為什麼要選立委,謠言已經涉及意圖使人不當選,已經掌握相關人證物證,並將把留法律追訴權。

市長柯文哲昨晚出席陳思宇晚會致詞提到金援選舉議題,陳思宇表示,這次選舉主張公開透明,依法申請,選後會向各界報告;陳則反問對手陳炳甫及何志偉,選舉要花錢卻沒有對外募款財源從哪來,2人應該說請楚講明白。

針對柯文哲提出金援選舉質疑,陳炳甫今受訪反酸,「我想不是我吧,路上旗子我想是最少的,另外2位陣營很多旗子、布條還有海報,柯市長可能講的不是我,也可能不知道陣營操作方式」。

至於陳思宇質疑競選經費來源,陳炳甫說,議員剛選完有結餘款,所以一定用結餘款,沒道理再去募款;選前最後一天,陳炳甫再次向選民喊話,陳炳甫說,希望選民可以感受過去3年中央政府不用心,民進黨在立院擁有70餘席立委,卻沒有為國家、百姓多做一點大家有感的部分,呼籲選民把票投給他,讓國會多一份監督的力量。

中時 林縉明

相關文章

分享