【影】台北市長將重選?蔡正元:小英綁柯P的捆仙繩

去年底台北市長選舉,國民黨候選人丁守中以千分之2的些微差距敗給柯文哲,但因投票過程中包括邊投邊開、操作棄保等爭議,丁守中提起選舉無效之訴。一場追求正義的訴訟,卻成為左右政局的工具?前立委蔡正元分析,這個官司已成為蔡英文政權的捆仙繩,用來捆綁柯文哲;對於政局的影響力,不輸319槍擊案。

▲台北市長選舉無效訴訟,成蔡英文對付柯文哲的捆仙繩?(報系資料照)

丁守中提起選舉無效之訴,有人批他「輸不起」、還有說重選丁會輸更多,但丁守中仍堅持民主不能輸。不過這場訴訟卻已變成政治工具?前立委蔡正元在臉書貼文表示,「台北市長可能重選…已成爲蔡英文政權的捆仙繩,用來捆綁柯文哲」,更說蔡政權正在運用各種途徑操控司法部門,讓台北市長選舉失效,在今年下半年重選。

蔡正元認為,柯文哲的總統夢,勢必會因台北市長重選遭到重大影響;其力道和衝擊,對政治局勢的改變,不輸給三一九槍擊案。

(中時電子報)

相關文章

分享