國中校長校園爽停5賓士 侯友宜:很離譜

新北市瑞芳區欽賢國中校長游文言將自家5部賓士車輪流停放在校園當中,把學校當作自家停車場,新北市長侯友宜26日對此表示,校長一定要言教重於身教,這是一個非常不好的示範,雖然游文言申請2月1日退休,但不管退休與否,該追究的責任還是會追究。

侯友宜上午前往蘆洲湧蓮寺發送春聯,有不少民眾7點就過來等候,對此侯友宜表示,湧蓮寺是蘆洲重要的宗教信仰中心,觀世音菩薩保祐我們所有信眾大德,今天上午他特別到湧蓮寺來參拜,也發福袋和春聯跟民眾來結緣,希望民眾今年都可以快快樂樂過一個好春節,今年大小事情可以平安順利。

外傳警政人事異動案卡關在行政院長蘇貞昌,且新北市警察局長胡木源也傳出可能動,侯友宜指出,他一直期待警政工作不要受到太多的干擾,才能保持行政中立、捍衛社會治安,讓台灣的治安一天比一天好。

侯友宜說,對於警政人事,應該要依循從早期到現在行之多年的制度,根據績效、年資、倫理、階級各方面來做一個全盤性的考量,讓警政署能夠充分地讓人事能夠完全發揮他應扮演的角色跟功能,這樣子才能夠團結一致,捍衛整個社會治安。

對於瑞芳欽賢國重校長游文言把自家5部賓士車輪流停在學校,侯友宜表示,「這個行為實在是很不好,也是一個非常不好的示範,尤其在學校」。

侯友宜說,他最重視品德教育,校長一定要身教重於言教,要以身作則,作為同學的榜樣,所以這個校長行為「非常的不恰當也很離譜」,所以市府已把校長行為送到考績委員會來嚴懲,校長在昨天也已當面跟教育局長報告,並於2月1日自己申請退休。

侯友宜強調,不管退休與否,該追究的責任,市府還是會追究。

中時 陳俊雄

相關文章

分享