年關將至 捷警隊舉辦犯罪宣導及打擊犯罪演練

年關將至,北市捷運警察隊為防止不肖歹徒利用春節期間捷運輸運旅客人潮擁擠趁隙犯案,將加強捷運車廂及站體巡邏、守望等安全維護勤務。並由制服及刑警人員編成機動快打小組,在各捷運路線上機動出勤,快速打擊扒竊、詐騙等不法集團犯案,全力防護搭乘旅客安全。

捷警隊表示,為加強提醒旅客防範犯罪及自我安全防護意識,捷警隊更結合捷運公司,在25日上午10時,以「治安平穩、交通順暢、民眾安心」為工作主軸,在台北車站、忠孝新生站、忠孝復興站及西門站等捷運站,舉辦以「豬年防扒、防竊、防詐騙過好節」為主題的宣導活動,提醒旅客如何防護隨身財物及反詐要領,強化自我防護能力,防範於未然。

捷警隊指出,本次犯罪預防宣導活動,透過趣味問答闖關方式,寓教於樂,用活潑、熱鬧的方式呈現,使民眾易於接收宣導訊息,加深全民預防犯罪觀念,活動中並贈送宣導小禮品,捷警隊也藉此機會向民眾祝賀拜早年,獲得熱烈迴響。

中時 謝明俊

相關文章

分享