打卡送小豬撲滿 麻豆贈春聯活動吸人潮

台南市麻豆區公所26日在文化館前舉辦賀新春贈春聯活動,邀請台南地區書法大師現場揮毫供民眾免費索取,今年活動特別加碼贈送小豬造型氣球、小豬撲滿,現場大人小孩一起排隊,人潮擠滿文化館。

今年麻豆區公所也與轄內8所國小合作舉辦彩繪燈籠創意比賽,藉由學生們的創意彩繪,將作品布置於文化館前增添新春氣息,公所從200多個參選作品中選出低、中、高年級組前3名及佳作共18位同學,於活動中由麻豆區長孔慶瑤頒發獎狀及精美禮物以資獎勵。

區長孔慶瑤表示,麻豆區公所舉辦揮毫贈春聯活動已十多年,每年都備受鄉親期待,今年公所邀請陳君天、陳春良、鄭哲翔、湯素貞、方俊傑等5位書法大師現場揮毫贈春聯,此次活動多樣又有趣,吸引了許多人前來索取。有民眾說,已經連續來拿3年,以前不知道太可惜了。

除了大人忙著排隊拿春聯,公所也安排打卡送百變造型氣球活動,特別是小豬造型汽球吸引小朋友排隊搶拿,今年加碼推出的小豬撲滿,更是讓大小朋友驚喜連連,呼朋喚友一起來排隊,大人小孩都歡喜而歸。

中時 劉秀芬

相關文章

分享