寒假犯罪預防 大園警辦躲避球冬令營

為鼓勵青少年利用寒假期間,從事正當的休閒活動,桃園市政府警察局大園分局於26日上午,在大園國中體育館舉辦躲避球冬令營暨反毒品、反詐欺、反幫派、反賭博宣導活動,邀請轄內60名學生一同前來參加。

活動首先由大園分局長林信雄進行預防犯罪宣導,說明最新的詐騙手法及反毒品、反幫派等觀念。接著進行開球儀式,由大園分局及學校老師們各派6人,在球場內接受學生們的躲避球攻擊,看那一方能撐的比較久才被「殲滅」。結果不到2分鐘,大園分局人員就全數出局,分局長林信雄被擊中後還作勢跪倒在地,開玩笑的說:「這是人生中難得能攻擊警察的機會,難怪學生們都這麼用力!」。

而正式比賽則是由60位學生分成3隊來進行,學生們因分組對抗產生強烈的求勝心,無不卯足全力想贏得比賽,讓賽況非常激烈,每位學生都玩得不亦樂乎,直喊「明年還想參加!」

大園分局長林信雄表示,寒假期間青少年休閒活動時間增加,學生們容易受到不法份子的吸收及慫恿,從事不良活動或涉足不當場所,因此特別舉辦這次躲避球冬令營活動,讓學生們能抒發過剩的精力,以及培養強健體魄及團隊精神,同時達到預防犯罪宣導的效果,讓學生們得以平安快樂的度過寒假。

中時 呂筱蟬

相關文章

分享