角逐2020?王金平:讓人民過好生活是未來要做的工作

前立法院長王金平要隨因緣決定是否角逐2020總統,但其不少支持者已先自發組成「王金平之友會高雄博愛分會成立大會」,各界民間友人900人與會,用行動敦促王參選;王金平受訪表示,目前仍在評估,元宵過後才會表態,但王致詞時提到提出解決國家困局的方案,讓人民過好生活是他未來要做的工作,此話一出足以嗅出其有著總統格局。

王金平高雄第一個後援會成立,由前高雄高分院退休庭長林明燦擔任會長,高市議長許崑源、副議長陸淑美等市議員,高市農會理事長蕭漢俊、漁會總幹事黃昭欽、地方聞人蔡文弘董事長等各界代表與會,現場敦促高呼「選總統」聲不斷;王金平也滿臉笑意,逐一和支持者握手寒暄。

被媒體問及是否參選2020及成立大會支持者的熱情時,王金平說,這場後援會是高市法界、警界及軍公教自動自發成立,是敦促期待他能早日宣布競選2020的大選;王金平說,這是鼓勵他,希望能增加他的信心,並強調他從頭到尾都沒參與,與會的人要他「出一個人就好」,感謝他們的好意。

媒體追問宣布時程是否會提前及副手人選?王金平機警笑答「想套我話?」,但強調,黨內初選出線後才是適當時機,不必急,一步步穩健向前走;王說,國民黨被詬病就是送禮或宴客,希望黨內勿「故態復萌」,訂出辦法防止,否則他無法接受,至於他仍在評估,元宵過後才會宣布。

王金平雖沒表態,但他向支持者致詞時表示,他是一個草地囝仔,一路走來對國家和黨與社會都心存感恩的心,他也在用心觀察和了解國家的困局,如何處理國家困局,要有一套誠心誠意的把握方案出來,才是最重要的;他會向人民講出國家的困局,會提出解決困局的方案,使國家安全和社會安定及經濟發展,讓人民過好生活是他未來的工作。

中時 劉宥廷

相關文章

分享