市府民調問政黨傾向遭疑 柯P:馬英九時代就開始了

北市研考會近日公布市長柯文哲就職4年民調,遭議員王鴻薇質疑其中題目竟包括「政黨傾向」,痛批根本是公器私用,乾脆直接問2020總統要選誰算了;柯文哲26日對此說,民調有政黨傾向從前市長馬英九時代就開始了,這是internalcontrol。

研考會日前公部最新民調,王鴻薇發現,原為了解市民對市政的需求及各項公共服務滿意度所做的市政民調,卻詢問市民政黨傾向,她炮轟柯濫用公帑,質疑是為選舉鋪路,任意妄為到了極點。

對此,柯文哲指出,這一題以前就問過了,做民調有政黨傾向,依他了解,從馬英九時代就開始了,他還問過民調專家為什麼要加這個,這是internalcontrol,是一個verystable的item,他也問過長期以來替市府做顧問的,就是internalcontrol。

面對議員批評乾脆直接問2020總統要選誰算了,柯文哲差點又失言回嗆,話講一半就說「我現在已經學會不要脫口而出」。

中時 張立勳

相關文章

分享