前總統馬英九花蓮簽書會 馬迷砸三萬支持

前總統馬英九近日來忙著賣書,將過去8年執政經驗集結成書,發行《八年執政回憶錄》熱銷三萬本,今下午1時許來到花蓮誠品舉行簽書會,書店內外聚集前來朝聖的馬迷們,一名遠從新北市來的袁姓馬迷今一口氣買了42本支持偶像,她說,加上前一場買的36本,總共花了3多萬元支持前總統。

前總統馬英九過去兩次總統大選,花蓮得票率都超過7成,在花蓮的高人氣卸任後不減反增,去年多次訪花,所到之處都擠滿「馬迷」,花蓮唯一場遠百花蓮誠品簽書會,同樣展現高人氣,不到10點就出現排隊人潮,店裡店外都塞滿人潮。

馬前總統說,出這本執政回憶錄,有見證歷史、分享經驗、反省檢討三項目的,呼籲買書的民眾一定要看完,也要提供意見,讓他有機會反省8年來的所作所為,他也透露,一本書18萬字仍不能完整記錄,但目前沒有打算出續集,只想好好聽到民眾反應。

一名遠從新北市來參加簽書會的袁姓馬迷,今天一次就買了42本,她說,想好好了解馬前總統過去執政的心得,上一星期在中壢簽書會買了36本,但親朋好友們都搶著要,這次再來花蓮加購,總共買了78本,花了3萬多元,已經很滿足,不會繼續跟下去了。

中時 張祈

相關文章

分享