婦幼隊兒少保護宣導 籲民眾主動關懷

台南市政府警察局婦幼警察隊26日與台灣世界展望會至玉井國小舉辦活動,除了宣導防癌,也以「婦幼人身安全暨兒少保護宣導」為主題,傳達有關性侵害、性騷擾、家庭暴力之防治及兒少保護相關議題,教導正確的人身安全觀念,並告訴小朋友們如何保護自己。

近來兒虐事件頻傳,婦幼警察隊藉著這次活動的機會,強化民眾對於兒少保護危機觀念的建立及友善通報的重視,希望一般民眾如有知悉或目睹疑似兒虐或家暴之案件,可以多加留意,並撥打報案電話110或全國保護專線113由警政或社政單位即時前往處理,期望能藉此發掘社區內潛在的高風險家庭,多一份心力,少一份危害,預防憾事再次發生。

此次活動婦幼警察隊特別準備趣味闖關活動,有迷你扭蛋機及跳繩遊戲,並設計有關兒少保護相關問題,只要答對問題便可玩遊戲、領獎品,吸引不少民眾前來挑戰,反應相當熱烈。婦幼警察隊希望能夠藉此活動向民眾傳達「兒少保護人人有責」的觀念,希望每位兒童都能在安全友善的環境下快樂長大。

中時 劉秀芬

相關文章

分享