名嘴妹罵市長哥蠢 這理由讓黃智賢用定華為手機

美國及日本禁止政府部門使用華為手機,陸續有其他國家跟進,台灣則有工研院及資策會開第一槍,禁用華為產品,台南市政府則是地方政府中第一個宣布禁用。不過,尷尬了,名嘴妹妹黃智賢在臉書PO文開罵市長哥哥黃偉哲,「你知道你這樣做很蠢嗎?」

「我當然用華為手機」,黃智賢說,「我有兩支手機,一隻Oppo,一支華為。我配戴小米手環。這就是我比台獨腦殘優秀的原因」。

黃智賢指出,蔡英文擁抱美國不會有底線,中國沒有錯,只錯在搶了美國市場,對美國帝國霸權造成威脅,中國錯在華為太優秀才會被祭旗,「華為更只是因為太優秀,所以被祭旗」

黃智賢說自己在電子業很多年,也會寫簡單的程式,工研院跟資策會都知道華為的手機跟器材都沒毛病,一切只是懷璧其罪,至於蒐集使用者資料,微軟、臉書、Google、寶可夢,也都在蒐集你我的資料,各家手機也會回傳使用者資料,這些工研院資策會的專家們,對這些事「不是無知,是無恥」。

中央預計3月就會公布完整禁用名單,但台南市政府開了第一槍,黃智賢說,「台南市迫不及待,開了第一槍,禁用華為一切產品。台南市長黃偉哲,你知道,你這樣做很蠢嗎?」

臉書網友對黃智賢論點,表示支持,「全世界最笨的就是在打這種貿易戰!更可憐的是,明明自己不是挑起事端的國家還要跟風!」、「為了反對而反對的人本來就蠢笨」,網友也提問一道反證題,「全世界最想知道大陸機密的,美國不是第一就是第二,但大陸有禁止IPHONE嗎?」。

也有網友提出比較專業分析,「歐美最怕華為的地方,是未來萬物互聯的5G技術…,當你身邊任何東西都要連接網絡,衣食住行都是AI設備,那麽必須要用到5G,抓住5G主導權,等於掌握著未來科技的命脈」。

中時電子報 陳儷方

相關文章

分享