富邦金控年終平均7個月 最多有人領上千萬

富邦集團26日晚上舉行謝年會,富邦金控董事長蔡明興在會前接受媒體訪問時指出,今年富邦金控的年終獎金平均約7個月,調薪幅度則和去年相當,約3%左右。面對今年的景氣,蔡明興坦言仍需謹慎面對,中美貿易、升息等議題仍將持續干擾投資市場。

對於最近外界關注的壽險業去年匯率虧損,蔡明興解釋,去年多數壽險公司不是匯率虧損,是因為避險成本和比例太高,相較過去台美利差約100-150基本點,去年下半年飆高到300基本點導致壽險公司避險成本太高,他笑稱,壽險業的營運壓力一直都存在,包括新的投資管道、避險方法都需要繼續尋找研究。

去年首度在尾牙發放電子紅包的富邦金控,今年26日的謝年會上再度發出13,000個「富邦M+旺紅包」,今年更進一步利用升級技術,組建13,000超級大群,由集團董事長與金控董事長直接在群組中各自發出6,500個紅包,共計13,000萬個紅包同步接連發出,也引爆萬人滑手機瘋搶的畫面,創下全台社群首見秒搶萬封紅包的壯舉。

關於今年調薪與年終獎金,蔡明興表示,員工平均約7個月,有媒體詢問最高的可以領多少錢?他笑稱,領最多的不能用月份來算了,應該有人領上千萬吧。至於調薪水準,今年將維持和去年3%一樣的水準,不過最後結果還沒定調。

富邦集團謝年會由富邦集團董事長蔡明忠與蔡明興攜手進場後隨即在26日下午五點半展開,晚會由藝人黃子佼主持且邀請到張惠妹作為現場嘉賓。

工商 陳欣文

相關文章

分享