蘇揆保證政府會負勞保最終支付責任

行政院長蘇貞昌26日南下台中參訪勝源機械,針對勞保7年後就會破產,比預定時間快轉1年,蘇貞昌要所有的勞工朋友放心,他表示,因為大家的努力,我們的基金還有7000億元,而且政府在明年還會撥入200億元,政府絕對負起最終支付的責任,保障所有勞工朋友的權益,請大家放心,大家也一起努力。

媒體追問廚餘分流政策改來改去,民眾無所適從,蘇貞昌強調,我們的政策都是一貫,就是要防止非洲豬瘟侵入台灣,在防堵方法上逐步加強、更趨嚴格,並非政策有混亂。他也呼籲,將生廚餘丟到一般垃圾,焚化處理就會阻絕病毒,若是一般的廚餘,經由養豬場、廚餘養豬業者高溫蒸煮,希望阻絕病毒於境外。

蘇貞昌還說,從昨天凌晨零時起,我們對於外籍旅客攜帶肉品進入台灣被處罰,如果不繳清處罰的錢,就不准他進入,不但法令有據,而且我們試想,如果這個拒絕繳罰鍰的旅客,像昨天這個例子,讓他進入台灣,那他出境的話,他還會再回來繳罰鍰嗎?所以這是我們在方法上逐步加強、更趨嚴格,並不是有混亂。

中時 王文吉

相關文章

分享