《中時晚間快報》首度公開替陳炳甫催票 吳敦義:讓我們再贏一次

◎首度公開替陳炳甫催票 吳敦義:讓我們再贏一次

北市立委補選明投票,國民黨主席吳敦義首度公開替黨籍候選人陳炳甫輔選,吳敦義中午出席「立委第二選區輔選動員會報」致詞表示,這選區對國民黨而言,若沒有「卡拚」比較困難,尤其是士林區社子島更是要好好經營的地方,希望這次可以翻轉,呼籲大家全力支持優秀的候選人陳炳甫。

◎川普簽了! 美政府重啟至2月15日

美國總統川普25日宣布與民主黨人達成臨時協議,簽署了一項維持聯邦政府運作3個星期的開支法案,美國史上最長的政府局部停擺暫告一段落。不過,法案中並不包括川普要求的在美墨邊境建牆經費,川普威脅,如果2月15日前達不成協議,政府可能繼續「關門」。參議院少數黨(民主黨)領袖舒默則表示,川普「應該吸取教訓」。

◎學測數學5年來最簡單 出現國中程度題

高中教師認為,此次學測數學是5年來最簡單;試考生則認為試題取材與生活密切相關,如食材分配、氣溫與咖啡銷售量的相關性、學校操場直線跑道長度等,皆是生活中會遇到的數學情境,另外也貼合時事,如公投案選票領票情形。

◎王力宏四度攻蛋 1.1萬張門票34秒搶光

王力宏出道24年,去年啟動全新「龍的傳人2060」世界巡迴,終於將在6月8日唱回台北小巨蛋,門票26日中午開賣,在開賣前五分鐘,就瞬間湧入超過10萬搶票人潮,開賣後1.1萬張門票即在34秒搶購一空。

中時電子報 綜合報導

相關文章

分享