賴正鎰要在高雄蓋涵碧樓 韓國瑜笑稱:可叫韓冰樓

全國商業總會理事長賴正鎰帶著458名老闆們26日南下高雄找投資商機,爭相想要市長韓國瑜幫忙覓土地,創造就業機會,跟著高雄發大財;賴正鎰受訪說,只要韓市長提出土地,鄉林就會在這裡蓋涵碧樓,韓國瑜在旁一聽笑稱,「可取名韓冰樓」。

這場名為「愛鄉愛土拚經濟」企業投資台灣南區招商會議,是透過擔任商業總會名譽理事長的前立法院長王金平他居中促成,嘉義、台南及屏東等縣市也派了代表與會;身為地主的韓國瑜積極把握此次招商機會,高市府局處為韓凖備簡報,詳細介紹高雄投資環境,與高雄市府可提供企業界哪些投資協助。

賴正鎰說,本來預計一團大約200人,但開放報名不到10天,會員企業家報名人數爆量到458人,是歷年來罕見參訪盛況;知名企業有秀泰影城、還有他本身的鄉林集團涵碧樓等等,都想到高雄來,大家對韓市長在高雄執政非常有信心,配合其愛情產業鏈,不少婚紗業者也來了。

王金平受訪被問及韓主政後的高雄是否景氣變好?王說,從韓市長當選以後,高雄就是一片活力的呈現,未來有非常好的投資機會;媒體追問他近來好像跟前總統馬英九破冰?王金平說,我們本來也沒有什麼不好,多年來他從沒講過馬總統一點不對,沒有什麼破冰不破冰的問題,等待機緣一到,他們兩個自然會碰面。

中時 劉宥廷

相關文章

分享