立委、社工實協牽線 高鐵助27弱勢童拓視野

埔里在地社團「台灣社會工作實務發展協會」長期服務偏鄉、關懷弱勢孩童。最近,該團體與立委馬文君、心心星公益平台共同牽線,爭取台灣高鐵贊助,將邀請27名弱勢孩童於29與30日,來趟台北二日遊,引領小朋友們開眼界、親近101大樓圓夢。

這項名為「『高鐵傳愛.讓想像台北成真』偏鄉孩童都會生活體驗營」的高鐵贈票儀式,26日上午在埔里社工實協愛飛翔夢想基地舉行,27名即將免費到台北二日遊的小朋友們,各個顯得格外期待與興奮。

馬文君說,這群孩子多數來自單親、原住民或新住民等經濟弱勢家庭,由於他們的日常生活環境中,常需面臨經濟、照顧壓力、教養困難、關係緊張等風險情境,導致學習偏向單調、缺乏多元性。

因此,社工實協希望在寒假帶孩子們出去探險、規畫學習體驗營,將所見所聞成為生活的滋養與能量,讓他們瞧見更大的世界,也藉機鼓舞努力向上的動力。

埔里社工實協指出,這次能夠成行,除感謝台灣高鐵彰化站專員周淑娟,心心星公益平台郭源健、吳蓮花以及馬文君、娜娜泰式料理師傅林文見著力頗多,極力協助募集各方資源。

另外,南投縣政府、埔里鎮公所、台北101與汶達生物科技、坤捷企業、良全預拌、聯合勸募協會等投入贊助亦多,讓這群孩子有機會接觸更廣的視野。

中時 沈揮勝

相關文章

分享