南區東興往建國打通完工 盧秀燕:持續加速都市建設

台中市東興路打通為連接南區東興路及13期重畫區的重要聯通道路!市府建設局投入3857萬元預算執行,26日舉行完工通車典禮,讓原本15分鐘路程縮減為1分鐘。市長盧秀燕說,未來會持續加快速度,建設都市道路縫合、地下道填平,為市民帶來更安全便利的交通。

盧秀燕說,鐵路高架化從前市長胡志強時期開始推動,當時她也極力爭取中央經費,在多位立委協助下成功推動建設;隨鐵路高架化,平面道路也需要接續縫合;這次打通的道路長度雖僅約13公尺,但讓15分鐘路程大幅縮短為1分鐘,趕在春節前如期如質完工,是「獻給南區一個新年禮物」。

盧秀燕指出,此次打通的道路當地民眾期盼已久,感謝立委黃國書、市議員邱素貞、何敏誠、鄭功進、李中等人共同奔走;也感謝前市長林佳龍協助在任內讓這條路動工,她上任後也接續協助推動,順利讓這條路如期完工;未來也會加快速度,縫合都市、地下道填平等建設。

立委黃國書表示,東興路打通工程已努力推動多年,他也積極協調台鐵協助,並協助都市計畫變更,感謝前市長胡志強、林佳龍等人共同努力下開始動工;盧秀燕市長也成功讓東興路打通工程在春節前完成,這是台中市都市縫合最重要的一條道路,促進東南區發展。

建設局強調,台中市區內南北向主要交通動線之一的東興路貫穿西屯、南屯及南區,長期因土地未開闢及鐵路阻隔無法連通阻礙地方發展。26日先行開放鐵路高架化平面道路通車,成為往來貫通西屯、南屯與南區一條快捷道路,中山醫大學生上下學必經道路變得更安全、方便。

中時 陳世宗

相關文章

分享