CITYCAFÉ這款新春杯,設計師是他…

7-ELEVEN旗下現煮咖啡品牌CITYCAFÉ,去年9月推出「咖啡杯徵稿」長期活動,首波創作主題「新春開運過好年」得獎者出爐!由一名八年級生「晴天雲」獲選,其作品即日起將印製在CITYCAFE的咖啡杯及杯套上,全台超過5300間7-ELEVEN都能看得到他的作品,一圓設計師夢!

7-ELEVEN表示,由八年級生、擔任平面設計師「晴天雲」創作的「新春開運過好年」咖啡杯作品,設計靈感來自於豬年及舞龍舞獅,杯身上有可愛的小豬們跳著舞獅出場,早期的舞獅有驅逐疫鬼之意,而現今在節慶裡舞獅則代表歡欣鼓舞,希望新的一年大家會是新的自己,迎向新的開始。

7-ELEVEN指出,CITYCAFE咖啡杯徵稿活動,至今吸引超過50萬人關注,尤其以大學生、上班族及設計工作者最多,每月都有新主題開放全台民眾報名投稿,接下來2、3月還有「探索城市符號」、「探索台灣優勝美地」等主題徵稿,獲選作品將成為某一月份CITYCAFE咖啡杯的主題設計,及獲得5萬元icash專屬設計卡,讓人人都有機會當設計師。

7-ELEVEN說,CITYCAFE去年銷售超過3.2億杯,等於台灣民眾平均一年喝過近14杯,期望藉由CITYCAFE的品牌力量,開放咖啡杯的設計空間讓社會大眾自由投稿創作,發掘更多好的創作者。活動詳細辦法可參照活動網站。

工商 劉馥瑜

相關文章

分享