你有中槍嗎?這十款安卓手機遭外媒點名歷年最糟

安卓手機百百款,有評價相當好但也有很雷的機種,知名手機評測網站《Android Authority》就列出一份清單,挑出了歷年來10款體驗極差的手機,有7個廠牌中槍,分別是:

10.Nokia N900:N900是2009年的產品,當時Nokia尚未投奔安卓系統,採用的是自家Maemo OS系統,但操作體驗讓人詬病,觸控手感也不好。

9.小米Mix 2:為陸廠小米在2017年推出的第二代大螢幕旗艦,但拍照能力卻遠不如它牌旗艦,因此入選第九名,但去年底所推出的Mix 3則是評價相當好,扳回一成。

8.Samsung S6:三星2015年年中旗艦手機,也是三星正式告別塑膠機殼的第一款手機,工藝也讓人讚嘆,但「TouchWiz」介面操作極為不便,也無法刷機成為CyanogenMod系統,鋒頭更是都被同時間推出的edge版本搶盡。

7.OPPO R11:雖然銷售情況不錯,也幫OPPO在手機市場佔有一席之地,但硬體規格並非頂尖,UI更是被質疑抄襲蘋果,失去安卓特色,不久後OPPO推出R11s也讓不少用戶抱怨被當盤子。

6.Sony Ericsson X10:2010年Sony Ericsson推出第一款安卓機,當時的愛立信尚未被Sony併購,但明顯經驗不足,不僅UI難用,手機動輒過熱,因此入選第六。

5.Nexus 6P:這款由華為代工的Google手機,剛上架時評價不錯,但續航能力極為慘烈,用沒多久電池就耗盡,更不時發生重新開機BUG。

4.華為P10:為2017年華為旗艦,上市時引起轟動,但沒過多久陸續傳出多起拍照無故模糊災情,受災戶之多抱怨連連,卻沒獲得解決。

3.hTC Desire:為hTC踏入智慧手機第一步,但畢竟是初期作品,災情不斷,其中耗電跟操作問題一直被用戶詬病。

2.hTC DORID DNA:這款是hTC蝴蝶機改名在美販售的美國版,主打全美第一台FHD手機,但卻傳出螢幕莫名自己閃爍災情,甚至自動重開機,BUG相當多。

1.hTC M9:經歷過不少行銷爭議與換心事件的醜聞後,hTC靠著新旗艦M8重返榮耀,M8不僅佳評如潮,挽回不少粉絲的信心,然而到了M9卻又惡夢重演。M9還沒上架開賣,就在巴塞隆納MWC會場上熱當,儘管官方解釋展場為工程機,並非正式版本,但開賣後又傳出不少災情,Android Authority甚至用「災難」形容M9,直說M8、10、U11都很優秀,但M9簡直是災難。

此份榜單也引起網友熱議,不少人認為許多情形是高通的問題,並非手機原罪,也有人表示其中有些手機年代太久遠,拿來列入榜單並不公平。還有網友則是揶揄「最該入選的是hTC野火機,簡直就是專門嚇走粉絲的」。

中時電子報 林毅/綜合報導

相關文章

分享