慈濟苗栗感恩圍爐 首發慈善物資卡

慈濟苗栗園區面積廣達24公頃,原為新竹玻璃公司廠房,經慈濟基金會購買,改做慈濟苗栗園區,園區裡有棟閒置的3層樓建築,慈濟將其改建並規畫為環境教育用途,已於20日完工啟用,剛好做為26日的年末圍爐場地,以新環境、新氣象席開30桌,邀請縣內弱勢家庭提前感受過節氣氛。

慈濟基金會26日舉辦冬令發放暨歲末圍爐活動,席開30桌,邀請90戶低收入戶等弱勢家庭約189人提前圍爐,並安排義剪、免費洗髮、書法名家與志工揮毫贈春聯活動,讓弱勢族群容光煥發迎新春,挑選喜氣春聯帶回妝點住家,並提早感受圍爐氣氛

此外,餐前慈濟基金會安排年度竹筒回娘家活動,盼他們在獲得幫助的同時,行有餘力也能回饋社會,苗栗縣長徐耀昌也排隊捐贈,匯聚更多愛心照顧社會弱勢。

今年慈濟別開生面,與全聯合作以「慈善物資卡」取代往年5公斤的物資包,依據家庭人口數多寡發放不同金額的物資卡,讓他們自行選購需要的生活必需品,不包含菸酒品項,讓家戶能獲得實質照顧。

26日作為圍爐場地的3層大樓建築,預計將規畫環境教育用途,作為農業、環保、科技等教育站,宣揚環保再生理念,並規畫書軒放置正向書籍,歡迎民眾前往享受書卷氛圍。

中時 何冠嫻

相關文章

分享