為學童午餐 熱血菜農再槓吉娃娃:出來讓我打腫你

雲林縣學童的營養午餐費明顯偏低,菜農林佳新抨擊長期在雲林縣執政的民進黨,對此漠不關心後,遭吉娃娃們圍剿,林佳新還親自向學校確認餐費項目,食材費真的只有18元,並附上與宅神朱學恒的鐵獅玉玲瓏P圖,嗆聲會跟吉娃娃們戰到底。

長期關注弱勢兒童的熱血菜農林佳新在臉書PO指出,學校主任告訴他,「本學校午餐目前在去年漲價後,每一學生一個月550元,除以22正常上學天數,等於一天目前一餐25元」,林佳新說,「25元包含三菜一湯,米飯,廚工,水電,設備維修等等雜七雜八(項目),所以18元食材費用這件事百分百無誤!」

林佳新日前曾在臉書PO文表示,學童營養午餐費全國平均45元,雲林縣學童不是二等公民,午餐費不該只有20多元,過去幾年反映都是被敷衍,一直到張麗善接任縣長後,「我們電話反映一次人家是立馬答應改善」,態度對照,讓他很心寒,「新縣長的午餐政策絕對是正確的作為」。

林佳新hashtag麻煩分享呼喚吉娃娃來教訓,「在此向吉娃娃正式宣戰!麻煩再出來靠北護航一下,我讓你臉更腫」

臉書網友看到雲林學童被如此對待,也心碎了,「唉,看到孩子吃這樣,心痛」、「我不知道18元跟25元的差別在哪裡…政府讓小孩吃這個價錢的營養午餐,不可恥嗎?」、「高雄市國小營養午餐的食材45元就已經很少了,18元能吃什麼?」。

林佳新的貼文,也引來同為農業四大寇之一的一級嘴砲技術士回應,「通常廚工、瓦斯水電要扣5元,另外,廚工還是只算一個人的錢,有些學校只出得起1名廚工的錢,另一個廚工有的由家長會去募款來支應」。

中時電子報 陳儷方

相關文章

分享