培養運動習慣 斯巴達前進育幼院

斯巴達小勇士賽在台舉辦已經進入第3年、超過5000人次以上的孩童參加。斯巴達日前到永安兒童之家,在知名健身俱樂部教練帶領下,進行一連串的體能訓練,希望藉此讓孩童可以更早接觸到運動,從訓練之中培養運動的興趣與習慣。

在高雄市長韓國瑜的號召力下,斯巴達訓練營25日到兒童之家關懷弱勢及偏遠地區孩童生活。

「SpartanRace」斯巴達障礙跑是全球最大的障礙賽品牌,賽事中許多障礙項目由美國軍方參與設計,其中的斯巴達小勇士賽是為每個年齡層小朋友特別設計,專注在培養孩子獨立、擁有堅強意志與培養運動習慣的路跑競賽,讓孩子們練就成「斯巴達小勇士」。賽程總長約3公里,8項以上的障礙。主辦單位表示,現今孩童容易受電子3C影響,希望能透過教練的訓練讓孩童可以更早接觸到運動,從訓練中培養運動的興趣與習慣。

永安兒童之家於民國92年經政府立案,由陳廖梅芳女士創立,目前收容的孩子來自台灣9個縣市。她表示,每一個孩童就像她的孩子一樣,她希望孩子們擁有健康的身體,良好的品德,鼓勵孩子們要多運動,也希望未來可以藉助社會的力量,不僅是運動,還包括孩子們的語言教育等面向給予協助。

旺報 林瑞益

相關文章

分享