陳思宇淚灑選前之夜 柯P:我們沒財團支持較不利

「白色力量」立委候選人陳思宇的選前之夜今(26)日在士林登場,台北市長柯文哲也出席現場,而陳思宇致詞到一半時還淚灑舞台。柯文哲表示,區域性的立委選舉相較下投票率會較低,所以地方樁腳的動員比較優勢,他們沒有財力以及財團的支持,所以這次確實會比較不利,但仍呼籲選民為了台灣更好的未來,明天請投陳思宇。

柯文哲表示,在選舉的戰術上,投票率高就可以有更多宣傳,但明天只有台北、台中2個區域的立委選舉,所以投票率會比較低,在地方樁腳動員或「請大咖站台」這2方面會比較優勢,由於他們沒有財力跟財團的支持,所以比較會不利。

「我不敢說陳思宇100分,但她是3個候選人裡面最好!」柯說,陳思宇在當機要、觀傳局長時都很認真努力,去年燈節也辦得很好,她還曾特地跑到日本去協商合作,去年跨年夜也都是她籌備,各方面品行都很好。

柯P說,他一直都認為「對的事就做,不對就不要做」,但不忘繪聲繪影地暗酸「立委補選任期1年,但到底是花多少錢去選舉?」希望大家思考,選舉費用高是台灣政治的敗壞,想問「你家是太有錢沒地方花嗎?」

提到台陸美三方關係,柯說,美國不會同意兩岸統一,且也沒有要跟大陸開戰的意思,所以維持現狀是最好。他也順道抨擊藍綠,稱統獨跟藍綠都是假議題,藍綠除了統獨還有什麼不一樣?不管是綁樁、搶國營事業都一樣,只會惡鬥包庇。

柯P還說,民進黨掛的理念「清廉勤政愛鄉土」7字應改為「清廉勤政愛民」,因為人民才是最重要的,明天的選舉雖然只是小小的改變,但為了台灣更好的未來,應該要投陳思宇,不應該讓台灣在藍綠泥淖中沉淪下去。

陳思宇表示,她參選後在網路上一直被攻擊,並坦言自己確實是政二代,但面對這些挑戰,以及沒有立委願意為台北市旅遊業發聲,她仍願意站出來。

「我們要為新的政治文化站出來!」陳思宇致詞到一半淚灑舞台,並說她跟柯市長一樣都被放大檢視,自己面對質疑時出來發聲,就被打成是攻擊別人,志工也被暴力攻擊,不過先前台北燈節與跨年電競晚會她都撐過了,如今也撐過來,會靠大家的力量,向中央爭取更多為台北市補助的建設。

另外,由於冷氣團來襲,現場人數並不多,後排有許多空椅,有點淒涼,不過仍不減支持者熱情。

中時 張穎齊

相關文章

分享