臉書啟動通訊app整合計畫

據美媒披露,臉書執行長祖克伯啟動一項新計畫,擬將旗下行動通訊平台WhatsAppInstagram(IG)與FacebookMessenger加以整合,而且這3款通訊軟體都將採用端到端加密技術(end-to-endencryption),預計今年底或明年初完成整合。

臉書業務飽受用戶隱私外洩及假新聞氾濫等醜聞打擊,祖克伯的整合行動除了能強化對旗下事業的控制,也替臉書另闢蹊徑尋求翻身。

《紐約時報》25日引述4名參與該計畫人士報導,臉書須動用數千名員工,針對WhatsApp、IG與FacebookMessenger這3款社群app的最基本功能,進行重組配置。

知情人士透露,3款通訊軟體仍將維持獨立運作,只是其通訊基礎設施予以整合,發揮跨平台傳訊的功能。該計畫還在起步階段,預定在今年底或明年初大功告成。

臉書創辦人祖克伯並指示,旗下這3款社群app全面導入端到端加密技術,這項技術可防止訊息被對話參與者以外的人窺見。

工商 吳慧珍

相關文章

分享