苗栗檢舉達人做7年月入破10萬 網酸:改行好了

檢舉亂丟菸蒂,竟月入超過10萬!苗栗縣環保局近日統計,每個月約有10多人檢舉亂丟菸蒂,由於檢舉成立,檢舉人可獲得600元獎金,不少人開始拿著行車記錄器當檢舉達人,甚至有人因此月入超過10萬,讓網友大酸「這麼好賺,改行算了」。

▲示意圖。(來源:Pixabay)

據《ETtoday》報導,苗栗縣環保局近日指出,亂丟菸蒂裁罰1200元成立的話,一件檢舉扣除稅金可拿480元,且因行車記錄器等普遍,一個月約有1-20人檢舉,且有人一次就是檢舉幾百件案件,人口密集的地區更出現專業檢舉達人。

報導指出,頭份地區就有一名專業檢舉達人,從事檢舉工作高達7年,每月獎金超過10萬。據檢舉達人檢舉影片,可以看出只要違規者行車時抽菸,檢舉達人就會一路跟拍,只要違規者一亂丟菸蒂,檢舉達人就會檢舉。環保局提醒民眾,環境需靠大家維護,別以為菸蒂不會造成環境汙染,有許多排水溝阻塞的案例就是因為大量菸蒂堆積而成。

(中時電子報)

相關文章

分享