「護國神犬」被羞辱!不爽被檢查旅客嗆:髒狗聞過包不要了

為了防範非洲豬瘟疫情入侵台灣,目前在全台港口、機場布置了47隻檢疫犬,配合防檢員嚴陣以待,但卻有旅客不爽被檢查,竟當眾羞辱這些盡忠的狗兒,喝斥「笨狗」、「有夠髒」,甚至還有旅客厭惡表示「我的包包被狗聞過,不要了」等離譜言語。

▲檢疫犬忠實執行任務防堵非洲豬瘟,竟遭惡劣旅客嗆「笨狗」、「髒狗」,還有人更說「包包被狗聞過不要了」 (圖/本報資料照、防檢局提供)

根據《ET新聞雲》報導,領犬員對媒體訴苦,有部分旅客不滿檢疫犬檢查行李,若檢疫犬出錯,就會不斷痛罵「你們的狗真是有夠笨」、「笨狗,有夠髒」等侮辱性言語,還有旅客違法物品被查獲後,惱羞成怒大罵三字經、五字經,怪罪說都是狗害的,甚至有人打電話濫訴「狗這麼髒,為何讓可以在機場活動,牠們憑什麼碰我行李」,最離譜的是有旅客的行李被狗聞過後,就表示包包髒掉,不要了。

領犬員表示,聽到狗狗們被羞辱,當下都會很失落,但為了防堵疫情,只能硬是打起精神繼續工作。領犬員說,檢疫犬聞過後,若是在行李、包裹前坐下,就代表裡面有違禁品,而且若是被查出當下立即申報檢疫,都能避免繳交20萬罰金,除非偷跑被海關攔下才會開罰,「狗狗坐下等於省下違規旅客20萬元」。

不少網友相當氣憤,直說「怎麼看狗都比你們這些人乾淨多了」、「髒的是你們的嘴吧」、「一點家教都沒有,真是丟臉」、「惱羞罵髒話咧,不違規不就沒事了」。

(中時電子報)

相關文章

分享