韓國瑜為何民調高 洪孟楷爆「3好」重要關鍵

高雄市長韓國瑜上任快1個月,高雄市府的表現受到矚目,國民黨發言人洪孟楷認為韓國瑜及高市府的表現成績相當好,而韓國瑜之所以民調高,「三好一公道」就是重要關鍵。

▲高雄市長韓國瑜24日清晨到市場發紅包。(本報資料照片)

洪孟楷在《NOWnews》名家論壇中指出,韓國瑜有三好,首先是觀念好。「零政治拚經濟」是韓國瑜的最高戰略,因他知道在高雄若打成藍綠對決,國民黨將會勝少敗多,所以儘量不要陷入以己之短攻彼之長的矛盾。而拚經濟讓高雄市民發大財,是韓市長最想推動的目標,也是高雄市府上下動起來的首要任務。

第2,效率好。5千個道路坑洞是高雄人永遠的痛,因為那代表著隱藏的5千個弊案、偷工減料的證據。韓國瑜重用工務專業的李四川當副市長,目標就是有效率地提升道路品質。

第3,態度好。高雄市長選前選後,韓國瑜依舊是妙語如珠、態度謙和的賣菜郎。目前為止,韓國瑜無論是接受媒體訪問或是進市議會接受質詢,與選前的態度並沒太多差別。

洪孟楷指出,韓國瑜做到了「三好」,若目前有做六都市長滿意度、或是22縣市長支持度等民調,韓國瑜即駛沒有第一、也絕對是前段班領先群。能步步實現政見,並讓民眾馬上感受到政黨輪替的好處,這樣的執政團隊,民調不好也難。因此「觀念好、效率好、態度好」是他給韓國瑜滿月施政的評價,伴隨而來的就是滿意度高肯定的「公道」。

(中時電子報)

相關文章

分享