崛起巨人!韓國瑜霸氣宣布:海霸王加碼80億投資高雄

高雄市長韓國瑜上任後努力招商,26日招商會再傳捷報,韓國瑜以地主身分,接待了商總理事長賴正鎰率領的企業家團體,韓說「高雄市現況像開水一樣,各行各業蓄勢待發,是百年難得機會,對南臺灣發展非常有信心」,「嘉義以南蓋萬里長城圍起來,也不會餓死」,甚至開心宣布,海霸王要投資80億元,稱高雄為「崛起的南方巨人」。

▲透過擔任商業總會名譽理事長的前立法院長王金平他居中促成,商業總會理事長賴正鎰(後方)帶著458名企業老闆們26日南下高雄找投資商機,爭相想要市長韓國瑜幫忙覓土地,創造就業機會,跟著高雄發大財。(圖/本報資料照,劉宥廷攝)

據悉,賴正鎰說,本來預計一團大約200人,但開放報名不到10天,會員企業家報名人數爆量到458人,是歷年來罕見參訪盛況;知名企業有秀泰影城、還有他本身的鄉林集團涵碧樓等等,都想到高雄來,「大家對韓市長在高雄執政非常有信心,配合其愛情產業鏈,不少婚紗業者也來了」。但會議中應邀的南部五縣市首長僅韓國瑜本人親自到場,顯見他為高雄招商拚經濟的決心。

韓國瑜26日出席左營區蓮潭會館舉行之招商會,韓國瑜在會上致詞表示,「前兩天我拜訪海霸王,他說『韓國瑜市長你選上了,我們增加信心,決定高雄再投資80億元在前鎮。』,我說可以對外講嗎?他說『沒問題,你可以講。』」韓市長也宣布,海霸王這次在高雄加碼投資80億元,還把高雄稱為「崛起的南方巨人」。

但他話鋒一轉,又強調要來投資高雄的企業家,他誠懇拜託投資企業,一是拜託不要汙染環境,高雄空汙、水汙染無法再承受;二是一定要照顧高雄勞工。

(中時電子報)

相關文章

分享