冷死人!日本教授:家裡這張紙 能讓腳升溫8度

今天至明天(28日)清晨受強烈大陸冷氣團影響,北部及東北部天氣寒泠,其他地區早晚亦冷。為避免血管緊縮,體溫越來越低、免疫力低下,日本東京有明醫療大學川嶋朗教授,教大家用一張鋁箔紙包覆腳掌,就算坐著不動也能改善手腳冰冷。

▲示意圖。(圖/達志影像)

早安健康報導,川嶋朗教授表示「溫暖腳尖,全身的體溫就會升高」,可改善末梢循環,提高免疫力。雖然穿襪子也有保暖的效果,但會因為材質差、尺寸緊而使得血液循環變差。其實抗寒保暖,只需要一張鋁箔紙就夠了。

川嶋朗教授說道,第一步先將鋁箔紙折成與鞋子同寬的大小;接著塞進拖鞋、步鞋裡,上、下包覆住腳掌前端,如果帕刮腳的話,可多穿雙襪子,5分鐘後就能馬上變暖。

實際用儀器檢測發現,穿鋁箔紙拖鞋的人,腳掌溫度比單穿拖鞋的人提升8度。日本皮膚科醫師高山薰更指出,鋁箔紙能保溫,溫暖足尖。還可以增加保養品滲透率,改善乾癢。

(中時電子報)

相關文章

分享