可安靜大10分鐘!空姐揭2機上最適合解放黃金時段

快過年了!許多人安排全家出國旅遊,但在飛機上如何安靜上個大號,非常困擾。國外一名資深空姐羅絲表示,飛行中最適合上大號的兩個黃金時段,分別是繫緊安全帶警示燈熄滅之後、空服員開始發送飲料之前,約可安靜上大號10分鐘。

▲快過年了,國人夯全家出國旅遊,如何在飛機上解放(上大號),讓許多人困擾。(圖/Shutterstock )

《聯合報》報導,羅絲已有8年飛行經驗,她日前在「MEL雜誌」專欄裡透露飛行中最適合上大號的兩個黃金時段,繫緊安全帶的警示燈熄滅之後,以及空服員開始發送飲料之前,是兩個能夠安靜便便的時段。

她說:「在這兩個時段,乘客能夠爭取到多達10分鐘的安靜時光,但如果一待待上20分鐘,可能就會有人敲門。」根據她的觀察,旅客上廁所的平均時間約在5到10分鐘之間。

羅絲表示,許多人看到空服員開始發飲料時,多會忍耐,想等喝完飲料再上廁所,這時若去上大號,就能有比較充裕的時間「辦大事」。

(中時電子報)

相關文章

分享