拒養重病母!「不孝子」當庭自爆坎坷童年 母沉默了

台南陳姓男子自小父母離異,被母親交給李姓保母撫養長大成人,長大後陳男生母重病,要求陳男扶養,陳男狠下心打官司拒絕扶養生母,並當庭道盡悲慘的童年,讓生母聽了無法辯駁,法官也挺陳男,判陳男免除對生母扶養義務。

▲示意圖。(達志影像)

陳男剛出生不久,父親就跟小三另組家庭,陳母因為工作原因無暇照顧年幼的陳男,將陳男交給李姓保母照顧。起初陳男父母還會固定每週到李家探視兒子,帶嬰兒用品給兒子,也會帶陳男出來玩,讓陳男心中引頸期盼爸媽的到來。

沒想到半年後,陳母不再支付李家保母費,保母考量陳母可能經濟狀況不佳,因此沒有向陳母討錢,還將陳男當成自己小孩細心照顧。陳男父母卻自從兒子上小學後,再也沒有來探望他,李姓夫妻就這樣將陳男撫養長大,成年的陳男對親生父母失望至極,沒有與親生父母往來,反倒是將李姓夫妻當成親生父母,結婚時邀他們當主婚人。

李姓夫妻現已過世,年邁的陳母重病又沒有收入,找上陳男請求扶養,但陳男拒絕,打民事官司拒絕扶養,在庭上緩緩道盡自己的悲慘童年,陳母聽完兒子的內心話沉默不語,沒有反駁。

判決書指出,李姓夫妻女兒出庭作證,供稱陳男生父母起初會來探望陳男,但後來次數愈來愈少,之後就沒有再看到。法官考量陳母在兒子年幼時,未盡扶養義務,判陳男免除對母親的扶養義務。

(中時電子報)

相關文章

分享