海霸王為何投資高雄?網分析驚:小英出手了!

高雄市長韓國瑜26日招商會再傳捷報,韓國瑜以地主身分,接待商總理事長賴正鎰率領的企業家團體拜訪高雄,韓在會中宣布,海霸王要投資80億元,稱高雄為「崛起的南方巨人」。有網友就對此投資案分析評論,過去蔡總統說過海霸王係其家族投資產業,海霸王投資高雄是為「互利共生」,可確定小英開始為2020總統大選鋪路了,並提出觀察分析看法。

▲網友在批踢踢發文截圖。(圖/取自批踢踢論壇)

韓國瑜26日出席左營區蓮潭會館舉行之招商會,韓國瑜在會上致詞表示,「前兩天我拜訪海霸王,他說『韓國瑜市長你選上了,我們增加信心,決定高雄再投資80億元在前鎮。』,韓市長即宣布,海霸王這次在高雄加碼投資80億元,他還把高雄稱為「崛起的南方巨人」。

網友mmc109815038在批踢踢論壇發文,先解釋「金流是這樣的,正中企業是蔡英文家族企業,以不動產跟機器產業為主,海霸王集團持有正中公司的股份大股東,海霸王承租蔡英文家族的房產做生意,『海霸王支持一中』,在大陸做生意,蔡英文親口說海霸王是蔡家的產業」。

該網友分析推論,「所以我們可以推敲下來,蔡家跟莊家是互利共生,海霸王跑去高雄支持韓國瑜,可以確定事是蔡英文在為二零二零年的總統大選鋪路了,若蔡勝選,這個機率不到三成,若蔡敗選,這個機率七成以上,那蔡就會暗中輔佐韓,讓韓成為國民黨的最巨頭,然後反手讓韓提供政治保護傘給蔡英文。

該網友還認為,「這是兩面下注,絕對不輸的貴族世家的大道理,蔡英文家族先是機器不動產王,之後才是政治投資客,累積小勝為大勝,減少損失至少不輸」。

(中時電子報)

相關文章

分享