地方媽媽嗆「讓你升天」 小鮮肉好害怕

北部地區楊姓女子因為細故與陳姓女子起爭執,在LINE地方媽媽社團恐嚇要撞死陳女兒子「讓他升天」,結果挨告恐嚇,刑事部分楊女遭判有期徒刑2個月,可易科罰金,民事部分判賠償3萬元。

▲示意圖。(達志影像)

判決書指出,楊姓女子和陳姓女子先前因細故產生嫌隙,楊女在LINE媽媽群組公開揚言要危害陳女及其兒子人身安全,包含「你記得我這兩天一定會叫小鬼過去你家」、「記得出入平安!」、「不要在路上被我或朋友遇到!歡迎因為我這些話來告我,我法院走得很透徹」。

楊女還恫嚇陳女「記得你兒子有問題嘛? 老娘肯定直接狠撞讓他升天,我不怕關」、「這個遊戲只是剛開始,請心臟大顆一點,隨時奉陪」,造成陳女母子檔心生畏懼,提告楊女。

法官認為楊女犯後態度不佳,判她2個月有期徒刑,得易科罰金,民事部分判賠3萬元。陳女不服提出上訴,向法官求饒她育有4名子女,承認自己衝動行事,須賠償金額對家庭負擔很大,求法官看在她沒前科份上,判處緩刑或從輕量刑,新北地院法官考量楊女未獲陳女原諒,雙方沒有和解,駁回楊女上訴。

(中時電子報)

相關文章

分享