【影】年紀大的才知道!台版「開心少女」35年前美照曝光

不少人對於1985年由況明潔、黃雅珉組成的台灣第一個少女團體「城市少女」有印象,包括〈年輕不要留白〉、〈散播歡樂散播愛〉等歌曲,至今仍膾炙人口。但事實上,城市少女前身是台灣版「開心少女」3人組合.成員之一的唐玫瑰因為個人因素放棄出片,如今3人美照遭到網友起底,掀起熱議。

▲城市少女前身是台灣版「開心少女」3人組合。(圖/翻攝自臉書《爆廢公社》)

原PO今(27日)在臉書不公開社團《爆廢公社》貼出一張照片,並PO文問道「她們是誰?」照片曝光隨即引起網友熱議,不少人認出昔日城市少女組合況明潔及黃雅珉,但對於照片中藍色襯衫的女子卻相當陌生。對此有眼尖的網友解答,站在中間的女子是「唐玫瑰」,並解釋她們3人是台灣版的開心少女,「後來少一個人,改城市少女」。

也有專業網友指出,許多人對於開心少女的既定印象源自於香港《開心鬼》系列電影,當時因為電影爆紅,「唱片公司的台灣分公司要在台也復製一個開心少女組,便在續集《開心鬼放暑假》讓台灣的『開心少女』出了半張唱片,這張專輯很奇怪,它只有八首國語歌,其中六首還是和廣東歌翻唱,唯一的二首新歌則是由黃雅珉、況明潔分別獨唱,之後賣的還可以…」。

▲黃雅珉日前才剛分享和《城市少女》成員況明潔的昔日舊照。(圖/翻攝自黃雅珉臉書)

網友還說「唱片公司本來要讓台灣的開心少女也再出自己的唱片,但是唐玫瑰全家要移民只好退出,而唱片公司也只好把『開心少女』改名再重新來過,之後以『城市少女』的名字來出片。她們的第一張唱片〈拉手〉(1985),這張賣了三萬張,對新人來說當時還算可以,她們也得以再出第二張,那就是〈年輕不要留白〉(1986)大賣十五萬張,之後城市少女也再出了五張專輯並在1990年分手。」

許多人看了開心少女35年前的舊照後,也不禁讚嘆「天啊!好潮喔」、「以前好蝦啪欸!」、「無修圖少女」、「以前的女孩都是真的美」、「透露出年紀了」。

(中時電子報)

相關文章

分享