交屋鑰匙驚見「隱藏機關」?網曝背後神功用

鑰匙竟暗藏機關?有網友透露同事剛交屋,要去新房子的時候,卻赫然發現鑰匙竟「無稜無角」,相當錯愕,還以為是鎖匠忘記打,也幸好還有另外2把備用鑰匙可以開門,也就不以為意,沒想到某天友人老公在把玩鑰匙時,竟然意外啟動「隱藏機關」,讓原PO相當詫異。

▲原來黑色方塊是可以滑動的。(圖/翻攝自PTT)

原PO在批踢踢實業坊PO文透露,眾人意外看見鑰匙的「真面目」後又驚又喜,發現原來方形的黑色塑料套可以移動,驚呼「完全沒看過這種鑰匙!」並好奇問說「這種保護機制是用來防賊嗎?」

貼文一出網友全笑翻了,紛紛留言回應「手機有滑蓋,原來鑰匙也有~你走在時代尖端呢!」、「覺得這種設計很聰明」、「我比較好奇沒有齒的鑰匙為什麼要別在鑰匙圈上」。

▲有專業網友解答,平面的那面是為了保護鑰匙齒面,避免勾破口袋。(圖/翻攝自PTT)

對此,有專業網友解答「金冠Golden King水平連體鎖鑰匙丕,平面的那面是為了保護鑰匙齒面,避免勾破口袋之用意」、「這是金冠簡式伸縮葉片鑰匙,原始鑰匙應該是翻折伸縮加反轉,專利匙胚350元起跳,你同事手上應該有三把。簡式比較長,備拷也比較便宜」。

(中時電子報)

相關文章

分享